宇多津ふるさとファンミーティング開催!!

宇多津町へのふるさと納税寄付者の中から抽選で5家族(最大25名様)を宇多津ふるさとファンミーティングにご招待!
昨年行ったアンケートで人気の高かった塩づくり体験他、稲刈り体験や瀬戸内海クルーズなどなど・・・
宇多津の魅力が体験できるプログラムが盛りだくさんです。
ぜひ宇多津の未来に皆様の力をお貸しください!

ふるさと
ファンミーティングって?

アンケートでは知ることのできない一般の評価や感想を直接聞くために、地方自治体が主催する座談会や体験会のこと。ふるさと納税した人を寄付自治体のファンとして招待し、その土地をリアルに見て体験して感じた「コト」や「魅力」や「課題」を話し合い、未来のまちづくりに役立てる活動です。

自分が寄付した自治体は一体どんなところだろう? ふるさと納税をきっかけとした「リアルでの交流」をお楽しみいただきたいと思います。

宇多津ふるさと
ファンミーティング概要

開催日 2018年10月13日(土)〜14日(日)
募集期間 2018年8月1日〜9月2日迄
募集人数 5家族 (最大25名様)
参加費 無料(集合場所までの行き帰り交通費は含みません)
参加資格 宇多津町へのふるさと納税寄附者で小学生以下のお子様がいるご家族
宿泊地 ホテルアネシス瀬戸大橋
食事 1泊2日 3食(1日目:夕食、2日目:朝食・昼食の3食ご用意いたします)

スケジュール

宇多津町の魅力やコンテンツを2日間にわたって体験していただきます。
なお、体験内容やお食事については天候等により、変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

10/13(土)
  • 13:00
    ホテルアネシス瀬戸大橋ホテルアネシス瀬戸大橋
  • 13:30
    開会式
  • 14:00
    稲刈り体験稲刈り体験
  • 16:00
    瀬戸内海クルージング瀬戸内海クルージング
  • 18:00
    夕食(宿泊地)
    瀬戸内の鮮魚や特撰オリーブ牛など、素材をいかしたお料理。本場の讃岐うどんが食べ放題の『うどんバー』等、地物を満喫!
  • 19:30
    天使のすむ丘(夜景スポット)天使のすむ丘(夜景スポット)
  • 20:30
    宿泊地帰着(自由行動)
10/14(日)
  • 6:00
    早朝!四国お遍路体験早朝!四国お遍路体験
    郷照寺〜古街エリア散策
    ・四国お遍路ガイド
    ・「古街(こまち)の家」(古民家宿泊施設)見学
  • 7:30
    うどん県の朝食うどん県の朝食
  • 9:30
    体験子ども:入浜式塩づくり体験
    親:ふるさとファンミーティング
  • 12:00
    宇多津ふるさと体験ランチ(こめっせ宇多津)宇多津ふるさと体験ランチ(こめっせ宇多津)
    <宇多津おにぎり作り体験>
    ・稲刈り体験した場所で採れた「お米」
    ・古くから伝わる「古代米」
    ・子ども達が体験して作った「塩」
    <地元食材の振る舞い>
    ・古代米うどん
    ・骨付鳥
    ・地場野菜etc
  • 13:30
    閉会式(こめっせ宇多津)〜解散(ホテルへ送迎)

ご案内・注意事項

注意事項

・本企画の目的である、「宇多津町での歴史・文化・自然等のふるさと体験を通じて、宇多津町の魅力を体感し、そのPRに協力いただくこと、またより良いまちづくりへの提言をいただくこと」に同意の上、お申し込みください。
・お申込み者多数の場合は、抽選とさせていただきます。選考にはお時間いただきますので予めご了承ください。
・お申し込み対象者は、宇多津町へのふるさと納税寄附者、また寄附者のご親族のみです。
・当選された方の記載いただいたメールアドレスにご連絡いたします。
・複数のお申込みはご遠慮ください。
・ご応募いただいた後のキャンセルは受け付けておりません。

実施条件

※台風・悪天候の際、安全を最優先に考え、本企画を中止する場合がございます。
開催日の前日正午時点の気象庁の発表に従って判断させて頂きます。
また、開催当日であっても、気象状況の変化により急きょ中止する場合がございます。

中止する判断基準は、以下の通りです。
・気象庁により宇多津町が台風の暴風警戒区域に入ると予報が発表された場合
・気象庁から宇多津町へ気象警報が発令された場合
・その他、宇多津ふるさとファンミーティング実行委員会が、運営困難と判断した場合

個人情報の取り扱いについて

今回ご登録いただいた個人情報につきましては、当実行委員会及びその主要構成員である宇多津町役場、チームラボセールス株式会社がプログラム実施のために共有し、利用させて頂きます。予めご了承ください。
また、当企画で実行委員会が撮影した写真・動画およびインタビュー等の情報(素材)は、実行委員会の著作権に帰属します。

お申込み終了しました。